Departemen Teknik Mesin Fakultas Teknik Universitas Negeri Padang pada hari Jum’at, 2 Desember 2022 bertempat di Ruang EA.2 mengadakan Wokshop Pengusulan Paten Produk Teknik Mesin.

Prof. Dr. Rahadian Z, S.Pd, M.Si bertindak sebagai narasumber dari workshop tersebut. Beliau adalah dosen di Departemen Kimia FMIPA UNP, kelahiran Januari 1974 dan terbilang profesor termuda di lingkungan Universitas Negeri Padang.

Tujuan dari workshop ini adalah alat-alat dan mesin-mesin yang dihasilkan dari penelitian dosen, tugas/proyek akhir mahasiswa dapat memperoleh hak kekayaan intelektual yang berguna nantinya bagi nilai akreditasi kampus.

Hasil dari workshop ini sudah ada 15 usulan yg sudah diserahkan ke LPPM Universitas Negeri Padang, menyusul sekitar 10 usulan lagi.